据上海证监局消息,在新三板挂牌、原有望成第二家「新三板+H」上市、曾称盛世大联盛大在线(831566.OC)已终止A股上市辅导工作。

公示显示,此次终止上市辅导,乃是鉴于盛大在线根据实际情况对原发行上市计划做出了调整。盛大在线原拟在国内A股市场申请首次公开发行股票并上市,于2020年3月17日与中信建投证券股份有限公司签订了辅导协议,聘其担任辅导机构,并于2020年3月18日报送了辅导备案文件。

盛世大联的上市之路:

  • 2014年12月31日,盛世大联在新三板挂牌;
  • 2017年3月,盛世大联同平安证券签署了拟A股上市的辅导协议;
  • 2017年5月,盛世大联解除A股上市辅导协议,拟香港上市;
  • 2018年8月27日,盛世大联向港交所递交招股书,拟以「新三板+H股」形式在香港主板上市;
  • 2019年3月7日,盛世大联再次向港交所递交招股书;
  • 2019年3月17日,盛世大联通过港交所聆讯;
  • 2019年3月22日,盛世大联在香港正式招股,股票代码01879.HK,招股价23元至30.8港元,最多可募资约13.13亿港元,拟3月29日上市;
  • 2019年3月24日,盛世大联在港交所发布公告,称全球发售不予进行,并称关注科创板。
  • 2020年3月17日,盛世大联与中信建投签订A股上市辅导协议;
  • 2020年6月9日,盛世大联公司证券简称变更为“盛大在线”;
  • 2020年11月13日,盛世大联终止与中信建投的上市辅导协议。

盛世大联原本可以成为第二家「新三板+H股」上市的企业,当时第一家「新三板+H股」上市公司为生物科技公司君实生物(01877.HK,688180.SH),如今,君实生物早已实现H+A两地上市。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

盛世大联,紧急叫停H股全球发售,或转科创板

盛世大联(01879.HK),第二家“3+H”,将于29日香港IPO上市、募资最多约13亿港元

香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论