外电引述消息人士指,国际商业机器公司(IBM)计划于欧洲裁员约1万人,占当地人手约2成,为增长缓慢的服务部门减低成本,并为分拆作准备。据指,英国及德国将受到最大的影响,是次裁员亦涉及波兰、意大利及比利时等地。


有消息人士又指,IBM本月曾与欧洲的工会代表会谈,并预告将会在欧洲裁员。报道指,打击最大的部门是IT部,主要负责每日基建的营运,例如管理客户的数据中心以及提供传统信息科技的技术人支持。


IBM于10月时表示,计划将IT部门分拆,专注于其新混合云计算及人工智能部门,令集团的收入重新录得增长。


截至昨日,IBM收报124.20美元,总市值为1106.69亿美元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

高盛3个月内两度传裁员,明年裁员规模或史上最大

香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论