来源:明报

特首林郑月娥在最新的《施政报告》内表示,要锐意推动香港的房地产投资信托基金Real Estate Investment Trusts(REITs),令香港发展成为亚洲区蓬勃的房托市场,加强香港作为首要资产及财富管理中心的集资功能,并为本地投资者带来更多元化和提供较稳定回报的投资机会。


政府为此正研究措施,包括适度放宽房托的投资限制、扩阔投资者基础、改进立法和规管架构,以及加强市场推广和投资者教育。


香港财政司长陈茂波昨晚在领展(00823.HK)庆祝上市15年的预录片段表示,香港证监会已就此作出建议,料到今年年底会公布咨询结果。


香港证监会主席雷添良在同一场合称,香港证监会会维持强劲、与时并进的监管框架,因此计划因应市场发展,放宽REITS的投资限制,很快将就房地产投资信托基金的咨询公布咨询结果,期望藉此提升香港REITS市场的深度及阔度,促进长远市场的发展。他认为REITS可以融合固定收入证券及稳定收益资产的特色,对机构及长线投资者而言变得更为重要,已经吸引资产管理公司、主权基金、退休基金过来投资。他又认为,REITS在香港有很大发展空间,正寻找方法加强香港作为REITS上市地的竞争力,相信政策配合可以促进有关行业发展。


置富产业信托(00778.HK)对施政报告内提到,致力推动香港发展成为亚洲区蓬勃的REITS市场表示欢迎。该公司认为,若香港证监会建议修订《房地产投资信托基金守则》并建议推出的多项优化措施落实,使香港与其他司法管辖区的监管发展趋一致,令REITS在借款上限及物色投资机遇方面更灵活。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

6方向促香港金融发展:未盈利生科股纳入港股通、房托基金、私募基金、家族办公室等

香港「房地产信托」投资研宽限,业界支持

香港:证监会咨询改革条例,打造「房地产信托基金(REITs)」重镇

香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论