研究调查结果报告链接:

https://www.hkex.com.hk/-/media/HKEX-Market/News/Research-Reports/HKEX-Surveys/Cash-Market-Transaction-Survey-2019/CMTS2019_c.pdf?la=zh-HK


香港交易所公布《现货市场交易研究调查2019》调查结果,该调查旨在了解香港上市证券市场各投资者类别交投的分布情况,调查范围亦包括网上交易的比重。


香港本地投资者占总成交金额30.4%

调查显示,2019年,香港本地投资者的交易占市场总成交金额的30.4%(2018年为30.0%),其中香港本地个人投资者参与整体市场的交易金额比重为13.6%(2018年为10.3%)


外地投资者占总成交金额43.3%

2019年,外地投资者的交易占市场总成交金额的43.3%2018年为41.1%,其中外地机构投资者占36.6%2018年为35.1%,外地个人投资者占6.7%2018年为6.0%


其中,亚洲投资者继续是最主要的外地投资者群组,其交易合计占整体外地投资者总交易金额的42%(2018年为42%),占市场总成交金额的18%(2018年:17%)


个人网上交易占整体个人投资者交易金额的57%(2018年为61%),及占市场总成交金额的11%。


此外,调查显示,2019年内有超过50个地区的投资者参与香港的证券市场,而来自亚洲的投资者继续是外地投资者地区群体中占比最大的一群。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com
相关阅读

香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论