来源:彭博


据知情人士透露,苏宁易购正在考虑出售其电商业务的股份,希望藉此缓解自身的财务压力。

 

因事未公开而不愿透露姓名的知情人士说,苏宁易购眼下正在与交易顾问一道试探战略投资者和私募基金的兴趣。知情人士说,公司寻求的电商业务估值在60亿美元左右,不过一些潜在投资者给出的估值要低于这一水平。

 

知情人士说,眼下相关事宜的商讨正在进行之中,公司最终也有可能决定放弃这一计划。苏宁易购一名代表没有回复置评请求。

 

苏宁易购母公司苏宁电器集团眼下正面临债券市场质疑。继集团决定暂不拿回对深陷困境的恒大集团的200亿元人民币战略投资后,集团旗下子公司发行的债券接连下跌并创出纪录新低。


对此,苏宁在微博简单直接地以“不属实”三个字回应。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论