2020年11月27日,来自广东广州的岭南教育国际控股有限公 LINGNAN EDUCATION INTERNATIONAL HOLDINGS LIMITED(以下简称“岭南教育”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

岭南教育招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102881/documents/sehk20112701393_c.pdf



主要业务
岭南教育根据弗若斯特沙利文报告,按2019/2020学年的全日制在校学生人数计算所得,为大湾区最大的民办学历职业教育服务提供商。

 

目前,岭南教育在大湾区经营两所学校,分别为岭南职业技术学院、岭南现代技师学院。 

 


公司的的愿景是通过创新的课程及优质的实践型教育,为中国新兴产业(如TMT行业及大健康产业)培育年青的职业人才,特别是在大湾区。2020/2021学年,公司学校招收的27,033名全日制学生提供职业教育,当中68.4%于同学年就读TMT行业及大健康产业相关专业。


股东架构
招股书显示,岭南教育在上市前的股东架构中,贺惠山先生、周兰庆女士(夫妇),持有62%的股权;贺惠芬女士,持股19%贺惠芳女士,持股19%。
贺惠山先生、贺惠芬女士贺惠芳女士三人为兄妹关系。




公司业绩
招股书显示,在过去的三个财政年度2017年、2018年、2019年和2020年前八个月,岭南教育的营业收入分别为3.81亿、4.12亿、4.44亿和 2.36亿元人民币,相应的净利润分别为 1.13亿、1.36亿、1.55亿和 0.69亿人民币


中介团队
岭南教育是次IPO的中介团队主要有:法国巴黎证券 为其联席保荐人;安永为其审计师;通商、摩根路易斯 为其公司中国律师、公司香港律师;海问、苏利文 分别为其券商中国律师、券商香港律师;仲量联行 为其物业评估师;弗若斯特沙利文 为独立行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

国泰君安:生物医药、物业管理、教育行业,目前香港三大热门IPO行业
香港IPO市场(2020年前三季):上市104家,募资2,114亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年10月-2020年9月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论