著名的连锁茶饮品牌「喜茶(HEYTEA)」「奈雪の茶」相继有意来港上市。


早前传媒报道「奈雪の茶」正进行遴选承销团,目前有最新进展。消息人士透露,其已委任IPO的保荐人,筹备香港上市。


两位消息人士表示,「奈雪の茶」已委任招银国际为上市负责投行,又提到将会再有其他券商加入承销团。另一消息人士表示,香港上市计划仍在初步阶段,上市时间表、募资规模仍会出现变化。


首只「手摇饮品」独角兽

据「奈雪の茶」网页显示,公司创立于2015年,总部位于广东省深圳市,主打以20-35岁年轻女性为主要客群。于2018年3月,奈雪完成A+轮投资,估值达到60亿元,该轮融资由天图资本领投,成为「手摇饮品界」的首只独角兽。


网页显示,截至今年2月份,「奈雪の茶」门店多达349家,门店均为直营,不做任何形式的加盟。于2019年,「奈雪の茶」进军香港,于山顶开设首间分店。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

「喜茶」、「奈雪的茶」,传考虑明年香港IPO上市
香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论