2020年11月30日,来自北京的中税网国际控股有限公司 TaxChina International Holding Co., Ltd. (以下简称“中税网”) 向港交所递交招股书,拟香港主板IPO上市。这是继其于2020年4月23日递表失效之后的再一次递表。


中税网招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102903/documents/sehk20113001445_c.pdf


主要业务

中税网,是中国领先的综合财税咨询及职业培训服务提供商。


截至2020年9月30日,中税网客户的数目约44,900名;会员约16,000名,其中约15,600名为企业客户。


根据弗若斯特沙利文报告,按截至2019年12月31日止年度的收入计算,中税网在中国财税咨询服务市场和财税职业培训服务市场分别排名第一和第五,所占市场份额分别为2.1%和0.7%;并在中国管理会计师培训服务市场排名第一,所占市场份额为64.8%。

 

中税网的收入,主要来自于向中国的企业及个人客户提供财税咨询培训服务财税职业培训服务。 



股东架构

招股书显示,中税网在上市前的股东架构中,控股股东为徐兆宏、马京凤夫妇,他们通过家族信托巨宏持股81.41%;他们夫妇持股58.95%的员工持股平台润雨持股7.80%;徐兆宏的儿子徐义淳先生通过美乐持股7.65%。




财务数据

招股书显示,在过去的2017年、2018年、2019年三个财政年度和2020年前九个月中税网的营业收入分别为人民币 2.53 亿、3.02 亿、4.10 亿和 2.48亿元,相应的净利润分别为人民币 2,095.5 万、3,314.1 万、 4,931.0 万和 2,610.1 万元。

中介机构

中税网是次IPO的中介团队主要有富强金融 为其独家保荐人;立信德豪 为其审计师;竞天公诚、摩根路易斯 分别为其公司中国律师、公司香港律师;天元、纪晓东(天元联营) 分别为其券商中国律师、券商香港律师弗若斯特沙利文 为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

理臣中国,来自福建泉州晋江,再次递交招股书,拟香港IPO上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论