沈南鹏于2005年9月创立红杉资本中国基金,并从创立时起担任创始管理合伙人。

港交所公布,委任红杉资本全球执行合伙人、红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏,为港交所国际咨询委员会第6名成员。委员会由商界、科技界及金融经济界专家组成,为港交所董事会提供专业识见及观点。沈南鹏与委员会其他成员一样,初始任期为三年,届满后可续任。


港交所主席史美伦指,沈南鹏具有丰富的商界、投资及科技创新的经验,将为委员会提供宝贵意见及观点,有助香港交易所及香港进一步提升其为全球领先国际金融中心的地位。


沈南鹏于2005年9月创立红杉资本中国基金,并从创立时起担任创始管理合伙人。创立红杉资本中国基金之前,他于1999年参与创立了中国领先旅行服务提供商Trip.com Group Ltd. (前称携程国际有限公司)。沈南鹏亦参与创立了中国领先的经济型连锁酒店如家酒店集团及担任该酒店集团的非执行联席主席,该酒店集团于2002年7月开始营业。


委员会主席为香港交易所主席史美伦,其他成员包括:前汇丰HSBC行政总裁及集团管理委员会主席欧智华,彭博信息全球公共政策副主席兼创始人及主席的特别顾问、前美国证券交易委员会主席Mary Schapiro,阿里巴巴集团董事局执行副主席蔡崇信,及Skandinaviska Enskilda Banken AB、Saab AB及FAM AB主席Marcus Wallenberg


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

王闽川,加入港交所生物科技咨询小组
沈南鹏公开信:既往不恋 纵情向前——写在美团点评上市之际
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论