图片来源于百度

由香港财政司司长陈茂波担任主席的金融领导委员会昨日(11月30日)举行第14次会议,委员听取香港交易及结算所有限公司(港交所)汇报香港就持有企业不同投票权架构公司和第二上市公司的上市制度的最新发展。


有关发展包括容许持企业不同投票权架构的合资格公司,在符合相关投资者保障措施的前提下,在香港第二上市的新豁免安排。委员欢迎港交所提出吸引更多高质素公司来港上市的建议。


委员听取金融监管机构就沙盒应用的进度汇报。委员备悉在金融科技产品及方案的研发初期,沙盒有助监管意见的回馈。委员亦欢迎金融监管机构探讨更多跨境金融科技合作机遇,包括参与全球金融创新网络和粤港澳大湾区的发展。政府会继续与金融监管机构紧密合作,鼓励金融科技在金融服务业的应用。


委员听取政府就引入虚拟资产服务提供商发牌制度的建议。委员同意政府应建立一个稳健的规管架构以监管虚拟资产交易平台,以把握金融创新带来的机遇,并促进市场有序发展,同时符合国际上有关打击洗钱的要求。委员备悉政府已于本月3日推出为期3个月的公众咨询,至明年1月31日为止。政府会参考咨询所收集的意见,在有需要时调整建议的内容。


委员备悉「积金易」平台将令强积金制度的行政工作程序标准化、精简化和自动化,为制度的用家(包括计划成员、雇主和受托人)带来多方面的效益。政府和强制性公积金计划管理局将联同相关持份者,继续全力推动「积金易」平台的发展。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港金融界对施政报告内容皆予正面评价
6方向促香港金融发展:未盈利生科股纳入港股通、房托基金、私募基金、家族办公室等
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论