泡泡玛特(09992.HK),中国最大且增长最快的潮流玩具公司,今日起至周五(12月1日至4日)招股,预期12月11日挂牌。摩根士丹利、中信里昂为其联席保荐人。


泡泡玛特是次IPO, 计划发行1.357152亿股,其中12%为本地公开发售、88%为国际配售,另设15%的超额配股权。泡泡玛特招股价介乎31.50至38.50港元,最多募资52.25亿港元。


泡泡玛特是次IPO募集资金将主要用于:其中30%将为其消费者触达渠道及海外市场扩展计划拨付部分资金;27%将用于为潜在投资、收购行业价值链上下游公司及及与该等公司建立战略联盟拨资;15%将用于投资技术举措,以增强集团的营销及粉丝参与力度及提升业务的数字化程度;18%将用于扩大集团IP库;余下10%用作营运资金及一般公司用途。


泡泡玛特,成立于2010年,主要销售潮流玩具、电子及美妆产品,并自行设计「盲盒」玩具。截 至2020年6 月30日,在全国营运136间线下门店、1001间机械人商店。


承销商之一的中信证券发表报告给予泡泡玛特的估值为421.2亿港元至561.6亿港元,相当于明年预测市盈率30倍至40倍。


泡泡玛特IPO招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2020/1201/2020120100100_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

泡泡玛特,中国最大的潮流玩具公司,递交招股书、拟香港IPO上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论