香港交易所宣布,正式成立可持续及绿色交易所「STAGE」,亦是亚洲首个多元资产类别可持续金融产品平台,目的是支持全球不断增长的可持续金融发展需求。


STAGE平台设有网上产品信息库。平台推出初期,将涵盖港交所29只已上市、由亚洲领先企业发行的可持续发展金融产品,当中包括公共事业、交通运输、房地产发展以至金融服务等多个行业发行的可持续发展、绿色及转型债券,以及ESG相关的交易所产品。平台日后的产品涵盖范围亦将逐渐扩大至香港及其他地区不同行业发行人、多资产类别。


香港交易所绿色及可持续发展金融主管许淑娴表示,TAGE的成立展现出香港交易所对可持续发展的坚定承诺,希望鼓励发行人、投资者、资产管理人、市场参与者和顾问共同构建香港和区域内的绿色及可持续金融生态系统,从而能够提升市场的可持续发展。


许淑娴说,该所目标是帮助发行人提高其可持续及绿色金融产品的知名度,同时为投资者和资产管理人提供便捷的信息渠道,以便他们对各类可持续及绿色金融产品进行尽职调查、筛选及监察。


STAGE旨在促进区域内各类型可持续及绿色金融产品的发展,提高其市场关注、信息透明及流通。同时为投资者提供丰富的可持续及绿色金融产品信息及资源,帮助投资者更便利地获取香港市场上各类相关产品信息以做出投资决策。STAGE也致力成为一个教育和宣传平台,鼓励相关领域知识共享并推动亚洲可持续及绿色金融发展。


香港交易所将随市场发展逐步开发STAGE信息平台,并考虑扩大其覆盖范围,以引入更多资产类别和产品类型,例如与可持续性相关的衍生产品或ESG相关的指数产品,以及其他可持续和绿色金融产品。


港交所市场主管姚嘉仁指,亚洲区可持续金融有无限的增长潜能,期望该平台能满足投资者对相关的信息及可靠的ESG讯息数据的迫切需求。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所:计划设立全新可持续及绿色交易所STAGE
港交所.韩颖姣:新经济公司,占今年香港IPO募资逾70%,影响港股市场结构性变化
港交所IPO上市热潮,仍将进一步延续
香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元

hkmipo

By hkmipo

发表评论