12月2日午间,小米集团(01810)发布「行可转换证券 / 根据一般性授权发行股份 / 配售 / 复牌」公告。


小米集团以配售新股、发行可换股债券,从市场大举集资逾300亿元(港元,下同)。


公告显示,小米以先旧后新方式配售10亿股新股,每股23.70元,以小米周二收市价26.15元计算,配售价折让约9.4%,小米配股集资最多约237亿元。


同时,小米发行总值8.55亿美元(约66.7亿港元) 的7年期零息可换股债券。


公告显示,小米是次融资拟将所得款项净额用作(其中包括)(a)增加营运资金以扩大业务;(b)投资以增加主要市场的市场份额;(c)投资战略生态系统;及(d)其他一般公司用途。


小米是次融资的联合经办人分别为瑞信高盛摩根大通摩根士丹利


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

操盘小米IPO的周受资,获授1亿份的购股权
小米「二当家」林斌,减持套现近80亿
香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元

hkmipo

By hkmipo

发表评论