比亚迪股份(01211.HK)表示,向中国证监会申请增发H股,计划发行的数量不超过去年股东大会日(即2020年6月23日)已发行H股总数的20%,实际发行量视乎市况及公司需求而定。


本次H股发行拟在获得中国证监会批准后,在获批的额度和有效期内,由公司与配售代理根据市场情况及相关规则进行一次或多次发行;所得净募集资金拟将全部用于补充营运资金、偿还带息债务、研发投入以及一般企业用途。2020年11月30日,公司收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请接收凭证》(203280号)。根据该申请接收凭证,中国证监会已收到公司提交的本次H股发行的申请材料,并将在5个工作日内就是否受理该行政许可申请或请本公司补正材料通知公司。


公司本次H股发行在获得正式受理后尚需经中国证监会、香港联交所等相关政府机构、监管机构的核准和╱或批准,本次H股发行仍存在不确定性。


比亚迪股份,于2002年7月31日在港交所挂牌上市,当时IPO募资16.37亿港元。截至发稿止,其总市值为4828.81亿港元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

比亚迪半导体引入红杉等14名战投,A轮融资19亿,估值近百亿
比亚迪:7天造出口罩机,日产500万只口罩,一跃成为全球最大的口罩生产商
香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元

hkmipo

By hkmipo

发表评论