来源:东网

最近美国上市的阿里巴巴向美国证交会(SEC)提交的年度财报显示,截至2020年7月2日,马云对美股阿里巴巴的持股已降至4.8%,估计套现约101.8亿美元(约794亿港元)。


根据内媒报道,近日美股阿里向美国SEC提交的年度财报显示,截至2020年7月2日,马云对阿里巴巴持股已降至4.8%,仍为最大个人股东。同时,日本软银的持股降至24.9%,为阿里的最大股东。另一主管蔡崇信持的股降至1.6%,其余管理阶层具体持股数并未透露,但整体持股达7.4%。


分析认为,减持一方面可能与马云等股东所持股权,因阿里二次上市而有摊薄作用;另一方面,马云等股东在过去的几个月里确实进行了减持。马云持股数从12.77亿股降至10.43亿股,蔡崇信持股数从4.11亿股降至3.47亿股。


马云旗下的蚂蚁集团在上海和香港的IPO,于11月3日因涉及监管问题同步遭到上海和香港叫停。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

蚂蚁集团IPO视乎监管框架重组

阿里巴巴,面临美股投资者集体诉讼,指控蚂蚁集团IPO过程披露不充分

蚂蚁集团IPO煞停,不会是个别事件

蚂蚁集团,重新IPO估值或缩水1400亿美元,低于2年前的水平

民企之父张化桥:符合监管要求后,蚂蚁集团料再IPO

马云变成达里奥的梦魇?桥水基金创始人:中国监管机构公道合理且行事谨慎

蚂蚁集团上市触礁,盘点四大输家,仅有唯一赢家

井贤栋传连夜开会:这几天是蚂蚁和阿里史上最黑暗、最艰难两天

监管全面「开炮」蚂蚁集团,拟收紧「小额网贷」

蚂蚁集团网上路演,「井贤栋」都有些紧张

蚂蚁集团,国际配售3小时超1000亿美元,将提前两天结束认购

蚂蚁集团上市「堪比谍战片」,代号program star,财经印刷商24小时服务

蚂蚁集团上市获批,上市后马云等合伙人将持有39.55%、阿里将持有29.4%

蚂蚁集团董事长井贤栋发公开信:《因为相信,所以看见》

蚂蚁集团,昨同步递交上市申请,或将成为全球最大IPO (附A、H招股书)

马云:拟捐6.1亿股蚂蚁集团股份,价值逾300亿

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论