综合:头条日报等

招股时间一再押后的中国洗衣液一哥蓝月亮,今将举行全球发售记者会,其招股可能顺延至本周五才展开。


市场消息指,蓝月亮IPO再次推迟,背后原因或是定价问题与投行意见不符,目前上市时间不明确。有市场人士指,蓝月亮将最快于12月7日(本周五)展开招股流程。蓝月亮曾传出最快本四开始招股,但昨传出因定价争议,或推迟一日,至本周五。


蓝月亮计划集资10亿美元,美银、中金及花旗为联席保荐人,承销商之一的瑞银给予蓝月亮的估值为780亿至936亿元。


独立股评人聂振邦认为,蓝月亮估值的确不算便宜,一般股份上市均会考虑期间大市气氛来定价,「气氛好坏或多或少都影响招股反应、集资情况」;不过他补充,始终蓝月亮行业独特性较高,因此预期招股反应不会差。


多家券商反映,市场对蓝月亮的兴趣浓厚,不少投资者一早已经进行咨询。虽然多间券商均看好蓝月亮表现,惟耀才、信诚、华盛暂未有为该股预留孖展额。


蓝月亮,于11月18日通过港交所的聆讯,在其之后又有10家公司通过上市聆讯。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

蓝月亮,连续10年中国排名第一的洗衣液,递交招股书、拟香港IPO上市

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论