闽信集团(00222.HK)公布,预期将无法参与厦门国际银行的增资扩股,原因是至今仍未获得厦门银保监局的批准。


闽信集团获悉厦门国际银行将以每股人民币 5.66 元的价格发行不超过 10 亿股新 股份(「增资扩股 」)以扩大其股本,该议案于 2020 年 11 月 29 日举行 的临时股东大会获得正式通过(「临时股东大会 」)。预计增资扩股将于 2020 年底完成。本公司为增资扩股的备选认购人。


由于截至本公告日期,闽信集团仍未获得中国银行保险监督管理委员会厦门监管局(「 厦门 银保监局」)的批准,因此,闽信集团预期将无法参与增资扩股。


增资扩股完成后,闽信集团所持厦门国际银行的股权将从约 9.7635%被摊薄至约 8.7233%。


厦门国际银行,成立于1985年,曾是中国第一家中外合资银行,于2013年从有限责任公司整体变更为股份有限公司,从中外合资银行改制为中资商业银行。厦门国际银行也是中国境内极少数在港澳均拥有附属机构的银行,并通过厦门国际投资有限公司持有两家附属机构——集友银行、澳门国际银行股份。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论