来源 | 高伟绅律师事务所
如需获取完整版,可与高伟绅律师事务所北京代表处金茜女士(amy.jin@CliffordChance.com)取得联系。

近年来,香港监管机构越来越关注上市公司的信息披露工作。合规的信息披露工作是公司成功香港上市后维护良好公众形象和实现高速发展的重要基础和组成部分。然而,对香港上市公司信息披露工作而言,如何斟酌《上市规则》可能存在的不同理解以及把控实务操作中的差异一直是大家公认的工作难点和重点。


我们注意到信息披露工作中的很多具体事项并没有明确的《上市规则》和其他监管要求作为指引。针对这类情况,高伟绅香港资本市场业务团队凭借多年对联交所监管规则和市场惯例的深入理解和丰富应对经验,对实务操作中的难点和重点进行了思考和总结。

继今年8月发布《高伟绅律师事务所香港资本市场监管法规和新闻简报——盈警/盈喜公告之特刊》之后,我们非常高兴向香港上市公司推出《高伟绅律师事务所香港上市公司合规实务200+》[1]。本《200+问》囊括了高伟绅香港资本市场业务团队针对香港上市规则合规领域十九个主题的全面深入解析,旨在为香港上市公司的信息披露工作提供参考。我们将来还会继续推出香港资本市场监管相关的系列文章。

滑动查看目录








高伟绅深耕中国市场已逾40年,香港上市合规业务一直是本所的核心业务之一。我们非常荣幸有众多香港上市公司选择高伟绅提供常年合规服务,并由衷感谢广大客户对高伟绅团队的支持与信任。我们将继续秉承以客户需求为中心的服务宗旨,竭诚为客户提供优质高效的香港合规服务。


我们希望本《200+问》能够成为各大香港上市公司开展信息披露工作的常用工具书。您可以点击文末“阅读原文”下载本《200+问》概览。如需获取完整版,欢迎与本所北京代表处金茜女士(amy.jin@CliffordChance.com)取得联系。如果您对本书内容有任何疑问或建议,欢迎随时指正并联系我们。

[1]   简称为“《200+问》”,本文仅对截至2020年11月1日有关法律和监管义务的摘要,不构成且不应被依赖为法律建议。






业务联系人

王彦峰

中国区联席管理合伙人

罗秀娴

合伙人

李婉雯

合伙人

向天宁

合伙人

许文嘉

合伙人





以上有关中国的内容系基于我们作为国际法律顾问就客户在中国的经营活动中代表客户的经验,不应视为就中国法律的适用的法律意见。与所有在中国设有办公室的国际律师事务所相同,尽管我们可以提供有关中国法律环境影响的信息,但我们不能从事中国法律事务。我所具有中国法律职业资格证的雇员现在不能作为中国律师执业。如您需要本地律师事务所的服务,我们将很乐意推荐。高伟绅律师事务所为本文的版权所有人,其中所提供的信息仅供本所客户读用。如需转载,请注明本文为本所的著作。本文仅供一般参考,其内容不一定论及各相关重要课题,也不一定涵盖论题的各个方面。本文并非为提供法律意见或其他咨询意见而编写,对于依赖本文的行动后果,本所概不负责。如欲进一步了解有关课题,欢迎联系本所。



关注高伟绅律师事务所

微信号:cliffordchance

官网:www.cliffordchance.com

长按二维码关注我们


hkmipo

By hkmipo

发表评论