蓝月亮董事会主席兼首席技术官潘东(中),首席财务官兼公司秘书潘国梁 (左)

内地洗衣液品牌蓝月亮(06993.HK),今日起至下周三(12月4日~9日)招股,计划发售7.47亿股,招股价介乎10.20元至13.16元,募资最多98.3亿元。美银、中金和花旗为联席保荐人。


蓝月亮是次IPO引入6名基石投资者,包括中银香港资产管理大众(香港)国际富敦基金益添投Poly Platinum Enterprises LimitedVeritas Asset Management LLP,合共认购约18.2亿元股份,相当于总集资额18.52%至23.9%。


蓝月亮是次IPO募资所得将主要用于:其中35.6%用于业务扩充;52.4%用于提高公司的品牌知名度,进一步增强公司的销售及分销网络,以及增加公司的产品渗透;10%用于一般营运资金;2%增强研发能力。


蓝月亮在未正式招股前,已有投资者向券商预订孖展,大概90亿元认购,以公开发售募资约9.83亿元计,相当于已超额认购逾8倍。分析预料,其认购人数或超越京东健康(06618)的80万人。


蓝月亮董事会主席、执行董事兼首席技术官潘东称,蓝月亮决定在香港上市是跟随自身的既定时间表,又认为香港是国际化的资本市场,对招股充满信心,相信能够吸引投资者的目光。她补充,集团中短期会着重加强与电商平台合作,并将更多产品在三线以下的城市销售。


蓝月亮招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2020/1204/2020120400027_c.htm

https://moonmall.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/officialwebsite/website/pro/website_202011_1607054087007.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。


更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

蓝月亮,传定价与投行意见不符,将延至周五招股

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论