早前有传京东集团(09618.HK)计划分拆旗下京东物流上市,又有新进展。


路透社引述消息人士指,京东物流已经要求多间银行投标担任其香港IPO的保荐人,规模多达30亿美元,目前计划明年上半年上市。


报道指,上市集资规模或达20亿至30亿美元,但公司仍未设定明确目标。


报道指,多家投资银行已于11月27日向京东物流管理层提交报告。消息又指,京东一向与瑞银、美银、海通关系较好,这3家未有作出回应。


根据京东集团香港上市时的招股书显示,于2018年2月,京东物流发行A系列优先股,募资25亿美元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

京东健康,预期12月8日上市;京东物流,筹备2021年IPO;京东数科,还在科创板的问询阶段

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论