来源 | hket

蔡崇信指出,根据阿里巴巴在东南亚开展业务的经验,该区有不断增长的消费群体,加上区内人口热衷科技,极具发展潜力。


香港新股IPO市场一直都是中资企业的海外上市首选地点,阿里巴巴(09988.HK) 执行副主席蔡崇信在港交所首届东南亚论坛上表示,尽管目前在香港上市的大多数科技公司都来自内地,但他预计未来5至10年内,将有更多世界各地的科技公司到香港上市,尤其是来自东南亚的企业。他又指,根据阿里巴巴在东南亚开展业务的经验,该区有不断增长的消费群体,加上区内人口热衷科技,极具发展潜力。


蔡崇信指出,流入亚洲的庞大资本中,有很大部分都集中在香港,原因是香港已经有一定数量的高质素科技公司上市。全球资本都汇聚于此,香港是不二之选。


他又指,美国以外的投资者在市场中的比例不断上升,愈来愈多来自亚洲、加拿大、欧洲和中东的投资者涌向香港和亚洲;非传统投资者进入市场,如主权财富基金和退休基金,预计主权财富基金对亚洲的配置将逐渐由目前的3%增加到10%至15%,其中大部分将集中在香港股票市场上。


他又称,在过去的四到五年,传统的基金公司在亚洲建立了团队,其中许多都设在香港,显示他们对香港乃至亚洲的资本市场充满信心;另外本地基金经理的崛起、一些区域性组织拥有数十亿美元规模的基金,它们已成为香港新股市场的重要参与者。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所.韩颖姣:新经济公司,占今年香港IPO募资逾70%,影响港股市场结构性变化

马云减持阿里巴巴,或套现近800亿

监管全面「开炮」蚂蚁集团,拟收紧「小额网贷」

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论