重庆钢铁股份(01053.HK)公布,中国宝武通过与战新基金达成一致行动协议取得长寿钢铁的控制权,成为公司的实际控制人。中国宝武及其一致行动人战新基金通过长寿钢铁间接控制公司20.96亿股股份,占公司总股本的23.51%,据上市规则将成为公司的间接主要股东。

据证券日报报道,重庆钢铁股份原实际控制人四源合投资旗下的持股平台“四源合产业发展基金”完成历史使命,将进行解散。


中国宝武官网显示,中国宝武由原宝钢集团有限公司和武汉钢铁(集团)公司联合重组而成,于2016年12月1日揭牌成立,是国有资本投资公司试点企业。2019年,中国宝武实现钢产量9546万吨,营业总收入5522亿元,利润总额345.3亿元。


重庆钢铁股份,于1997年10月17日在香港主板上市,发行4.14亿股,每股发行价1.71港元,募资7.08亿港元。截至发稿时,其总市值为74.92亿港元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

安徽房地产商:以4.2亿港元收购香港上市公司,成为实际控制人

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论