截止至2020年12月05日,今年香港新上市公司共133家,共募资3195.96亿港元,已经超过去年全年的IPO募资额3142.41亿港元。

本周新股上市

本周港交所有1家公司在主板上市,为来自广州、分拆自中国恒大(03333)的物业企业恒大物业(06666),募资142.70亿港元。

本周新股招股
本周有8家新股招股,全部来自内地,其中:
  • 或将出现两家超大募资企业,分别为来自北京、分拆自京东集团(09618)京东健康(06618),募资或逾269亿港元、来自深圳、分拆自华润置地(01109)的物业企业华润万象生活(01209),募资或逾122亿港元;
  • 两家物业公司,除华润外,还有一家为来自浙江嘉兴、分拆自佳源国际(02768)佳源服务(01153)
  • 两家房地产企业,分别为来自四川成都的领地控股(06999)、来自福建厦门的大唐集团控股(02117)
  • 一家生物科技企业,为来自上海的和铂医药(02142)
  • 另外两家颇受瞩目的企业,分别为来自北京的潮流玩具商泡泡玛特(09992)、来自广州的国内洗衣液龙头蓝月亮(06993)。 

本周通过上市聆讯

本周3家通过港交所上市聆讯,全部来自内地,分别为:
  • 来自北京的未盈利生物科技公司加科思药业
  • 来自深圳、主要从事通过美国亚马逊在线销售小家电的Vesync
  • 来自上海的网络营销商云想科技(02131)

本周递交上市申请

本周有7家公司在港交所递交上市申请,5家来自内地,香港、新加坡各一家。
  • 来自内地的5家分别为:来自内蒙古呼和浩特、分拆自伊利股份(600887.SH)的牧业公司优然牧业;来自北京的财税咨询服务商中税网;来自山西太原的高等教育服务商中国通才教育;来自广东东莞的沥青供应商泰和沥青来自上海的电磁制动系统制造商泰乐玛、拟借壳金盾控股(02123),视同IPO;
  • 来自香港的1家为拟GEM上市的中小型货物转运商裕程物流
  • 来自新加坡的1家为:楼宇装备承建商MKV Holding

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请版权方联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论