来源 | 星岛日报

莫贵标表示,预计至明年8月底,中教控股旗下院校学生数量达26万名


内地民办教育企业中教控股(00839.HK)近年积极透过并购扩张版图,该公司首席财务官莫贵标接受本报专访时表示,现已有3个收购项目进入尽职审查阶段,该公司拟于明年8月前,再收购1至2间学校,令学生数目可增加多1至2万,预计至明年8月底,总学生数可达26万名。

中教控股早前新收购的海南两院校自9月起实现并表,莫贵标预计,海南两院校可令公司新财年收入按年增20%以上。


中教控股,目前共运营13所学校,截至2020年10月底,在校学生人数已增至约23.8万名,按年增33%。

莫贵标表示该公司现时银行结余及现金约有42亿元,有较充裕的资金支持未来收并购。未来亦会考虑发境外债等融资渠道,适当提高净负债率,增加流动性。

他又指,未来收并购标的仍主要以本科院校为主,因本科院校办学门槛较高、退学率低且现金流较稳定。区域方面则倾向于广东省等高增长地区。他解释,广东省人口多、经济发达、但高等教育毛入学率低于全国平均水平,政府支持办学力度大,故广东省是公司的重点布局区域之一。


内地教育部要求加快推进独立学院转设(转为民办、公办高校)。莫贵标指,旗下3所独立学院中,有两所的转设已获教育部批准并进行公示,预计明年初前可完成。

他透露,3所独立学院以往每年需提交学费收入的8%至20%作为管理费。但独立学院转设后,将不再需要缴纳管理费,有助于提升未来毛利率。


截至上周五,中教控股(00839.HK)总市值为317.80亿港元。在内地30家香港上市的教育企业中,其市值排在第三位,仅次于新东方(09901.HK)、中国东方教育(00667.HK)。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请版权方联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

教育企业并购:中教控股(00839)斥资15亿港元,收购海南两所学校

中教控股,税率优惠延长10年

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论