左起:彭婷女士(副总裁兼联 席公司秘书)、王晨(执行董事兼 行政总裁)、徐佳庆先生(董事会主席、 执行董事、 副总裁兼 首席营销官)、 韩斌先生(副总裁)、查俊玲女士(财务总监)

短视频营销方案服务商云想科技(02131.HK),今日起至周四(12月7日-12月10日),计划发行2亿股,其中90%为国际发售,10%为公开发售,另有15%超额配股权。招股价介乎5.56港元至7.08港元,募资最多14.16亿港元,预计将于12月17日挂牌。海通国际为其独家保荐人。

6名基石投资者,包括小米、商汤
云想科技是次IPO引入6名基石投资者,包括小米(01810.HK)旗下的Green Better Limited、汇丰环球投资管理(香港)有限公司商汤科技旗下SensePower Management Limited、太平洋资产管理有限责任公司Affin Hwang Asset Management Berhad上海紫竹小苗股权投资基金有限公司

行政总裁王晨指出,当中小米集团(01810.HK) 作为内地大型互联网企业,与公司为数字营销合作伙伴;至于商汤科技亦为其战略技资者,指出短视频制作领域未来发展趋势中,人工智能技术不可或缺,因此也有意加深与商汤的研发及商业合作关系。

募资用途
云想科技是次IPO所募资的资金将主要用于:约57.6%用于促进公司与现有媒体合作伙伴的关系,并扩大公司的广告主群及媒体合作伙伴群,提升公司的内容制作能力及扩展公司的本地及国际业务;18.8%用于寻求上下游行业参与者的策略投资与收购机会;13.6%用于加强公司的研发能力及改善公司的信息技术基建;其余则用作一般营运资金。

云想科技是国内大数据短视频营销解决方案供货商及集中于泛娱乐的在线内容服务供货商,主要通过抖音、抖音火山版、西瓜视频及快手等网络平台向广告主及广告代理商提供在线营销解决方案。

云想科技旗下的嗨皮网络,曾于2016年4月21日在新三板挂牌上市,股票代码为837037,后于2019年4月19日从新三板摘牌退市。云想科技,于2020年6月25日在港交所递表,并于12月3日通过聆讯。

云想科技招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2020/1207/2020120700091_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请版权方联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

嗨皮网络,中国最大的短视频营销解决方案供货商,递交招股书、拟香港主板上市

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论