小型家电制造商Vesync (02148.HK),今日起至周五(12月8日-12月11日)公开招股,计划发行2.81亿股,其中90%为国际发售,10%为公开发售,另有15%超额配股权。招股价介乎4.68港元至5.52港元,募资最多15.51亿港元,预计将于12月18日挂牌。法国巴黎证券、创升融资为其联合保荐人。


Vesync是次IPO引入三个基石投资者,其中高瓴资本Meridian FutureOrchid China and LMA SPC,分别认购6466万、2000万、1000万美元股份,合共认购9466万美元股份。


Vesync是次IPO募资所得将主要用于:约30%将用于研发新产品及更新现有产品;25%用于扩充销售渠道及覆盖地域;25%用于升级VeSync应用程序至物联网平台;10%用于发展并推出智能解决方案;其余10%用作营运资金。


Vesync主席、行政总裁兼执行董事杨琳于电话会议上表示,新冠肺炎疫情对内地消费者生活行为有较大改变,越来越多人转向在线购物催生了「宅经济」的模式,相信会长期的趋势。其次,在线零售和小家电市场仍有较大增长空间,公司更多高价产品进入市场,对未来充满信心。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

Vesync,美国亚马逊排名第三的小家电零售商,递交招股书、拟香港IPO上市
香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论