https://www.sfc.hk/-/media/TC/files/ER/Reports/QR/202007-09/0-SFC-Quarterly-Report-JulySeptember-2020C.pdf

香港证监会发布第三季报告,报告显示,截至9月30日止,持牌机构及人士和注册机构的总数为47,048,按年跌1.2%;其中持牌机构的数目为3,122家,按年增2.4%。


截至9月30日止季度内,证监会对持牌机构进行了80次(按年下跌18.1%)现场视察,以查核其机构遵守监管规定的情况。

此外,证监会认可了公开发售的40只单位信托及互惠基金(包括25只在香港注册成立的基金)和73项非上市结构性投资产品。

同时,审阅了61宗新上市申请,其中包括2宗来自具有同股不同权架构的公司的申请,及7宗来自尚未有盈利的生物科技公司的申请。


截至9月30日6个月,在香港注册成立的证监会认可基金的整体净流入额为70.62亿美元,主要源于债券基金及指数基金。

对2家机构、7名人士进行纪律处分
在内地与香港ETF互挂方面,证监会与中国证券监督管理委员会在香港与内地交易所买卖基金(exchange-traded fund,简称ETF)互挂计划下批准了四只ETF。

证监会于期内对两家持牌机构及7名人士采取纪律处分,罚款总额达670万元。10月,高盛(亚洲)有限责任公司因犯有严重监管缺失而谴责及罚款3.5亿美元。

证监会今季录得7.32亿元的收入,较去年同期增加94%。证券市场每日平均成交额为1,490亿元,较上季所录得的1,190亿元上升25%。季内开支为5.26亿元,较上季轻微上升,并较去年同期增加8%,录得2.06亿元的盈余。

证监会员工按年增加25人,至932人。 

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会:《房地产投资信托基金守则》修订已生效,将予REITs六个月过渡期
香港证监会,就港股「实名制」展开咨询,最快2022年第一季实施
香港证监会:大部分职员将在家工作
香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论