来源 | hket

https://assets.kpmg/content/dam/kpmg/cn/pdf/zh/2020/12/china-hk-ipo-2020-review-and-outlook-for-2021.pdf


毕马威发表《中国内地和香港IPO市场2020年回顾》报告,香港新股集资金额达503亿美元(约3923亿港元),按年升24.5%,全球排名第二,仅次于纳斯达克,又预料明年集资额最多4000亿元,公司上市数目介乎130至150间。


荣登全球集资榜首的纳斯达克交易所全年集资总额按年增91.7%至535亿美元(约4173亿港元);排名第三的上交所全年集资总额为499亿美元(约3892亿港元),按年增83.4%。

刘大昌 合伙人 资本市场咨询组 毕马威中国

毕马威中国资本市场咨询组合伙人刘大昌表示,明年中概股将会是香港IPO资本市场焦点之一。他表示,现时美国上市的中概股约有50至60间符合来港作第二上市的要求,预料明年中概股来港上市的数目比今年9间数目要多,而集资规模则视乎公司而定。


报告指出,今年香港集资总额按年增24%至3899亿元,预计全年有140宗新股上市,当中主要受惠中概股来港上市。


朱雅仪 合伙人 新经济市场及生命科学 毕马威中国

虽然中美关系恶化,导致部分公司考虑来港第二上市作避风港,香港新经济市场及生命科学主管合伙人朱雅仪表示,部分企业因美国市场有较多同类型行业可比,仍然会考虑到美国上市。


全球新股市场虽然受到不确定因素影响,新股集资按年仍录得23%增长至2130亿美元(约1.6万亿港元),毕马威认为,增长的主要原因因上交所港交所纳斯达克的集资活动增长所带动。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论