2020年12月13日,香港交易所更新了清科创业控股有限公司 ZERO2IPO HOLDINGS INC.(以下简称”清科创业” )通过聆讯后的招股书,有望年内在港交所挂牌上市。其于6月29日在港交所递交招股书。


清科创业,作为股权投资行业的综合服务平台,主要为私募股权/风险投资公司、成长型企业提供服务,是中国股权投资行业最受认可的品牌之一。

 

根据灼识咨询报告,在中国高度分散的股权投资行业服务平台市场,清科创业占3.1%市场份额。根据灼识咨询报告,截至2020年12月31日,就数据涵盖范围而言,清科创业运营着中国最大的股权投资数据库私募通。公司通过在线和线下渠道,为股权投资行业的所有参与者(包括投资人、创业者、成长型企业及政府机构)提供丰富的服务。


招股书披露,清科创业控股股东为倪正东,其通过JQ Brothers Ltd.,持股55.4096%;管理层及管理人员,持股4.0259%;苏江涛周文栋通过(分别拥有90%、10%股权) Sentai InteligentLimited,持股8.0802%;王东通过Asia Direct Investment Inc.,持股5.8645%,其他包括富策控股、海尔、红杉资本、分众传媒(002027)、汪涵的亲属杨乐乐等在内的约37名实体持股合计26.6198%。


清科创业更新通过聆讯的招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102084/documents/sehk20121300177_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩l将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

清科创业,中国最大的综合股权投资服务平台,递交招股书、拟香港IPO上市

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论