2020年12月9日,北京讯鸟软件有限公司 Infobird Co., Ltd(以下简称“讯鸟软件”)向美国证监会(SEC)提交更新后的招股书,拟在美国纳斯达克上市,公司计划以每股4美元的价格,发行625万股普通股(另有15%的超额配售权),讯鸟软件的股票代码为“ BIRD”。 

讯鸟软件招股书链接:
https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1815566/000173112220001267/e2270_f-1.htm





主要业务
讯鸟软件,成立于2001年,总部位于北京,为中国的软件即服务(SaaS)提供商,提供AI驱动或人工智能支持的客户互动解决方案。

目前,讯鸟软件专注于为金融行业的公司客户提供服务,还涵盖了包括教育、公共服务、医疗保健和消费品在内的其他众多行业,作为国内领先的SaaS提供商之一,讯鸟软件金融行业内企业客户提供服务方面拥有逾10年的经验,提供高度智能、可自定的SaaS解决方案组合,并具有超过10,000名代理验证稳定性和安全性。讯鸟软件通过不断的创新开发技术和服务,使公司能够提供满足客户不断变化的需求


股东架构
招股书显示,讯鸟软件在上市前的股东架构中,吴益民先生持股28.75%,姜冬良先生持股7.01%;吴为民先生(吴益民的兄弟)持股8.33%,翁兵先生持股6.42%。




公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年前六个月,讯鸟软件的收入分别为1,878.96万、1,824.83万和623.27万美元,相应的净利润分别为 244.24万、510.18万和 157.25万美元




中介机构
讯鸟软件是次IPO的的中介团队主要有:汇财证券、广发证券(香港)为其联合承销商; Friedman LLP 为其审计师;方达、高盖茨 分别为其公司中国律师、公司美国律师;乐博 为其承销商美国律师。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货

香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论