2020年12月13日,香港交易所披露了医渡科技有限公司 Yidu Tech Inc(以下简称“医渡科技”)通过聆讯后的招股书,有望年内在港交所挂牌上市。其于8月24日在港交所递交招股书。高盛、中金公司为其联席保荐

医渡科技提供基于大数据和人工智能(AI)技术的医疗健康解决方案,向医疗行业的主要参与者(包括医院、制药、生物技术及医疗设备公司、研究机构、保险公司、医生和患者以及监管机构和政策制定者)提供服务并与之开展合作。根据安永报告,在2019年,医渡科技按收入计算在中国所有医疗大数据解决方案提供商中排名第一,占市场份额的5%

医渡科技建立了自主研发数据智能基础设施YiduCore。在获得授权处理和分析来自超过3亿患者的超过13亿的时间轴医疗记记录,利用YiduCore,开发了一套能够满足医疗行业客户关键需求的数据分析驱动型医疗解决方案。

通过YiduCore,医渡科技(i)为中国300多家医院(涵盖超过70家三甲医院,其中64家位列中国150强医院)以及不同行政级别的监管机构及政策制定者提供了大数据平台和研究驱动型解决方案,(ii)获授权处理及分析了来自3亿多患者的超过13亿条医疗记录,以及(iii)成功启动并开始业务(大数据平台和解決方案、生命科学解决方案、健康管理平台和解決方案)多个医疗解决方案的商业化。




医渡云招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102481/documents/sehk20121300105_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

医渡科技,中国排名第一的医疗大数据解决方案提供商,递交招股书、拟香港IPO上市

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论