2020年12月7日,来自江苏常州的江苏宝哲电动科技有限公司的实质控股股东EZGO Technologies Ltd.(以下简称“易电行”)向美国证监会(SEC)提交更新后的招股书,拟在美国纳斯达克上市,其股票代码为EZGO”。 

易电行招股书链接:
https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1806904/000121390020042814/ea129316-f1a1_ezgotech.htm



主要业务
易电行,致力于成为中国领先的短途运输解决方案提供商。依托物联网产品和服务平台,公司初步建立了以电动自行车、电池销售和电动自行车租赁为核心,以电池组销售、电池交易和充电桩业务为补充的商业模式。


目前,公司的业务为:1)交易锂电池;2)出租、销售锂电池;3)设计、制造、出租和销售电动自行车、电动三轮车;4)销售、特许经营用于电动自行车等电子设备的智能充电桩。公司通过与下游客户签订销售合同,从供应商采购并转售锂电池产品给下游客户的方式进行锂电池交易。


目前,易电行的收入主要包括:锂电池和电动自行车的租赁、电池贸易、电池组销售、电动自行车的销售等。


股东架构
招股书显示,易电行在上市前的股东架构中,叶建辉先生持股38.9%;吴双先生持股18.74%(其中包括:其太太金佩瑶的4.34%、星财通成长壹号的5.89%、星财通成长贰号的8.51%)

Wu Di(译名:吴迪)通过JKC Investment持股13.63%;许华剑通过Wealthford Capital持股10.54%;姚婷持股5.75%;卢小海通过Deepsea Technologies 持股5.14%。



公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年两个财政年度(财政年度结束日期为9月30日)和2020年前六个月(2019年10月至2020年3月)易电行的收入分别为319.16万、519.43万和551.13万美元,相应的净利润分别为 63.37万、219.14万和 -59.18万美元



中介机构
易电行是次IPO的的中介团队主要有:美国汇财证券为其独家承销商; 麦楷博平为其审计师;德恒、Ellenoff Grossman& Schole LLP  分别为其公司中国律师、公司美国律师;广东恒益、乐博 为其承销商中国律师、美国律师。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货

香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论