据外媒报道,瑞幸咖啡将支付1.8亿美元,就美国证监会(SEC)对它做出的会计欺诈指控达成和解。


美国证监会指控瑞幸咖啡通过严重虚报公司收入、支出和净经营亏损来虚假显示录得了快速成长和盈利增加并达到公司的盈利预期、以此来欺诈投资者。


瑞幸咖啡在和解中既没有承认也未否认监管机构的指控。


美国证监会,于昨日(12月16日)在一份声明中称,瑞幸咖啡在10个月内(至少从2019年4月到2020年1月间)虚构了超过3亿美元的销售额。


瑞幸咖啡2020年的丑闻,导致美国对中概股重新严格审查。美国众议院月初通过一项议案,如果美国的上市公司会计监督委员会(PCAOB)无法审查财务审计底稿,包括阿里巴巴、京东、拼多多等中国上市公司就有可能被踢出美国的证券交易所。


瑞幸咖啡,自7月13日从Nasdaq退市以来,目前在粉单市场交易,截止至昨日收市止,瑞幸咖啡(LKNCY.US)收报3.74美元,目前总市值为9.47亿美元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

瑞幸咖啡:第一份罚单6100万,传闻后续或有更大罚单
从瑞幸造假,聊聊我所亲历的中概股造假和做空往事
瑞幸咖啡:自爆22亿流水造假,股价暴跌,面临巨额索赔,波及中概股
香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论