来源:彭博等

华尔街的奖金一直是一个敏感的话题。


据外媒报道,今年华尔街各家银行交易部门的表现不错,其年度奖金也将相应调高。但每家银行的幅度不尽相同,在确定奖金时,通常也会密切关注竞争对手可能的奖金政策。


高盛,交易部门的奖金可能上调近20%

知情人士透露,在交易部门再次成为高盛的重要盈利来源后,高盛计划将交易部门的奖金提高至多20%。


知情人士说,与往年相比,高盛这次的奖金差异将更大,最终数字仍在敲定中,将取决于公司在最后几周内如何避免一些阻力。


高盛交易部门的营收暴增49%,固收业务的交易员可能将获得丰厚的奖金尤其,因为管理层不希望他们被买方公司、或同行挖走。


德意志银行,CEO表示奖金将反映交易业务业绩

德意志银行首席执行官Christian Sewing表示计划奖励交易员,德银的固定收益交易业务收入激增。


德银称11月份固定收益交易业务收入成长了约23%。「如果我们有良好的表现,甚至表现得到改善,我们也将对此表示敬意。」


Sewing表示:「我们将恪守绩效薪酬的承诺。」Sewing说,德银的奖金金额将取决于今年余下时间内的发展情况、竞争对手的计划以及该行在最后三周的业务表现。


巴克莱,或考虑将交易员奖金池规模扩大约10%

巴克莱集团今年可能把交易员奖金池规模提高约10%。


巴克莱今年前九个月企业和投资银行部门的交易收入劲增52%,达到63亿英镑,部分抵消了其他部门收入下降的影响。


据知情人士透露,巴克莱在与交易员的视频讨论中淡化了他们对加薪的期望。目前银行尚未做出最终决定,可能会根据第四季度的业绩数字改变计划。


摩根大通,交易部多劳多得,奖金水平可能提高20%

虽然全公司薪酬水平将会下调,但摩根大通计划提高销售和交易部门员工的年终奖。


知情人士透露,随着该部门在今年前9个月创造了创纪录的235亿美元收入,这家美国最大的银行计划将交易员的可变薪酬提高15%至20%。根据绩效差异,各个柜台之间的奖金也会相差很大;而且,因为相关流程还在早期阶段,最终奖金仍可能有变。


尽管增加20%,但有些人可能会失望,他们曾预计奖金增幅会达到摩根大通市场业务收入48%的增幅水平。


与此同时,知情人士说,高管们正在准备下调其他业务的薪酬水平,平均奖金可能低于去年,控制成本、迎接不确定的2021年。知情人士说,该行还计划冻结副总裁及以上级别多数员工的加薪。


美国银行,考虑把奖金总额保持在去年水平附近。

美国银行的高级管理层提出,虽然今年前9个月收入大涨20%,但计划将销售和交易部门员工奖金池保持在去年的水平。


目前这一程序仍处于初步阶段,还需要数论的讨论和批准。


但是此种态度已经触怒了一些原本预计能因为业绩表现亮眼而收到丰厚奖赏的员工。一些知情人士称,高管们还有时间为表现最佳的交易部门争取更大的红包,或许也可以有所成效,但即便如此,幅度可能也十分有限。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

除「投行」外,华尔街从业人员今年奖金将大减
瑞银(UBS)拟薪酬改革,将提高固定薪酬、减少奖金
香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论