外媒引述知情人士透露,互联网医疗平台微医(WeDoctor)近日完成一笔3.5亿美元的融资,同时推动于香港进行IPO,计划明年2月的农历新年前后提交招股说明书。


知情人士指出,微医将剥离其更敏感的处理个人病历的数据业务,以符合监管要求,公司将把业务分为两部分,并计划将其医疗健保咨询和制药电子商务业务上市。知情人士称,在最新一轮融资中,这部分业务的投资前估值超过60亿美元。


不过今年刚上任的首席财务官蔡强近日已经离职,或对上市计划造成影。消息称,微医目前正邀请蔡强出任公司的顾问,不过双方均拒绝置评。根据香港主板上市规则,企业申请上市,管理层需维持稳定,至少保持3年不变,因此微医可能要想港交所申请提供豁免。

早前有报道指,微医已聘请招银国际、花旗、摩根大通协助上市,募资最多10亿美元(约78亿港元)

公开数据显示,微医已完成数轮融资,投资方包括复星(00656.HK)、高瓴资本、腾讯(00700.HK)、友邦(01299.HK)、新创建(00659.HK)等。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

微医:传延至明年初香港上市,考虑私人融资23亿港元
微医:传5月底赴港上市,预期估值150亿美元,互联网医疗企业盈利模式存疑
香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论