2020年12月7日,来自陕西西安的西安天美生物科技股份有限公司的实质控股股东  Bon Natural Life Limited(以下简称“天美生物”)向美国证监会(SEC)提交更新后的招股书,拟在美国纳斯达克上市,其股票代码为“ BNL”。 

天美生物,曾于2016年6月8日在新三板挂牌,新三板代码为837285.oc,并于2019年终止挂牌。

天美生物招股书链接:
https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1816815/000149315220023056/formf-1.htm




主要业务
天美生物,创立于2006年,是国内从事植物提取物研发、生产和销售的现代生物科技型企业。在过去的十年中,专注于天然产品行业的核心需求,强调技术创新和供应链整合,致力于为功能性食品、个人护理等领域提供植物活性成分及复方产品解决方案。


股东架构
招股书显示,天美生物在上市前的股东架构中,胡永卫先生持股34.10%;Li Zhenchao先生持股0.17%,薛迎春持股0.52%,陈文娟持股0.34%,刘建利持股2.36%;

Qu Hao通过Pomegranate Flower持股18.79%,郭文虎通过Clary Sage 持股13.26%,Wang Duying通过Hawthorn Fruit持股8.96%,Li Weiping通过Lavender Oil持股5.17%,ZhuYuzhen通过Pomegranate Flower持股8.62%。





公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年两个财政年度(财政年度结束日期为9月30日)和2020年前六个月(2019年10月至2020年3月)天美生物的收入分别为1,078.16万、1,639.60万和714.98万美元,相应的净利润分别为22.34万、256.26万和 159.45万美元。


中介机构
天美生物是次IPO的的中介团队主要有:新桥证券(Newbridge Securities Corporation)为其联合承销商; Friedman LLP 为其审计师;北京乾中律师事务所、Crone Law Group, P.C., 分别为其公司中国律师、公司美国律师;Ellenoff Grossman & Schole LLP 为其承销商美国律师。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货

香港IPO市场(2020年前十个月):上市120家,募资2,491亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年11月-2020年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论