截止至2020年12月19日,今年香港新上市公司共146家,共募资3858.57亿港元,大幅超过去年全年的IPO募资额3142.41亿港元。


本周新股上市


本周港交所有4家公司在主板上市,全部来自内地:

  • 两家来自广东,分别为来自广州的国内洗衣液龙头蓝月亮(06993)来自深圳、主要从事通过美国亚马逊在线销售小家电的Vesyn(02148)

  • 一家来自北京,为分拆自远洋集团(03377)的物业公司远洋服务(06677);

  • 一家来自上海,为网络营销商云想科技(02131)。



本周新股招股


本周有6家新股招股,全部来自内地,其中:

  • 4家已截止招股,分别为来自北京的未盈利生物科技公司加科思药业(01167)、来自杭州的民营医疗机构瑞丽医美(02135)、江西赣州的板式家具制造商汇森家居(02127)来自浙江台州的工量刃具交易中心运营商温岭工量刃具(01379);

  • 2家还在招股中,分别为来自河北唐山的CGII HLDGS(唐钢气体)(01940)、来自北京的股权投资综合服务平台清科创业(01945)



本周通过上市聆讯


本周5家通过港交所上市聆讯,全部来自内地,分别为:

  • 两家来自北京,分别医疗大数据解决方案提供医渡科技、IT解决方案供应商新纽科技

  • 来自上海的塔式起重机服务提供商达丰设备服务

  • 来自河北唐山的工业气体供应商CGII HLDGS(唐钢气体)(01940)

  • 来自吉林长春的园林及生态修复项目服务提供商中邦园林


本周递交上市申请


本周仅2家公司在港交所递交上市申请,分别为:

  • 来自新加坡的物流服务提供商LEGION CONSORTIUM

  • 来自广东广州、分拆自李氏大药厂(00950)兆科眼科。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论