海尔智家(06690.HK,600690.SH)披露,公司以协议安排方式私有化海尔电器(01169.HK) 获百慕大最高法院批准,根据目前时间表,海尔电器股票预计于12月23日上午9时在香港联交所退市,海尔智家H股股票预计于12月23日上午9时起于香港联交所上市。


海尔智家以协议安排方式私有化海尔电器早前在特别股东大会获99.99%赞成票通过。


根据协议安排文件,海尔智家将以1.6股新海尔智家H股,换取计划下注销的每股海尔电器股份,同时海尔电器将向于记录时间名列股东名册的计划股东作出每股已注销计划股份1.95港元的现金付款。计划完成后,海尔电器将成为海尔智家全资附属公司,而海尔智家仍为海尔集团的附属公司。


海尔智家在联交所主板上市股份共涉约24.48亿股H股。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

海尔智家(600690),借海尔电器(01169)的私有化变相香港上市,成为第一家“A+D+H”三地上市的中国企业
香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论