内地媒体《36kr》引述消息人士报道,短视频平台快手拟于明年2月5日上市,有承销商透露,目标估值达500亿美元。快手上月正式向联交所递交上市申请,外媒早前报道快手香港上市目标估值500亿美元,集资50亿美元。


报道又指,早前消息称快手招股时间为明年1月4日至8日,但因快手在二级市场的认购「异常火爆」,各家券商排单量较多,是上市时间延迟的主要原因。


快手对消息不予置评。


快手有望成为「短视频第一股」,根据初步招股资料,快手今年上半年平均日活跃用户达3.02亿,每位日活跃用户日均使用时长超过85分钟;平均月活跃用户则达到7.76亿。


快手在上市前投资者包括腾讯(00700.HK)、红杉资本百度(BIDU)、淡马锡博裕资本晨兴资本等。


腾讯在快手D轮、F轮融资中均有投资,目前持有快手21.57%股份,为快手最大机构股东。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

快手,递交上市申请,拟香港IPO上市
香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论