据BT财经曝料,知乎正在撰写IPO报告和上市申请书,目前已确定三家承销投行为高盛摩根士丹利瑞信,上市地点可能在港股或美股,尚待确认。对此,知乎方面表示“暂无回应”。


知乎2011年从李开复手中拿到第一笔天使投资后,又相继完成了6轮融资,包括启明投资赛富投资等著名资本都进行了多轮投资,腾讯百度等互联网巨头也持续加码。


据悉,2019年8月,知乎完成了4.5亿美元的F轮融资,由快手领投、百度跟投,腾讯今日资本原有投资方继续跟投。媒体报道,F轮融资后,知乎估值近35亿美元。当时知乎创始人、CEO周源发布内部信周源在内部信中强调,知乎丝毫不容许任何懈怠,快则生,慢则死。


天眼查显示,知乎最大股东是创始人周源,持股约21.2%;北京创新方舟科技有限公司持股约18.1%;厦门思源投资管理有限公司持股约10.6%;腾讯持股约9.7%;搜狗持股约3.1%。


Prospect Avenue Capital(PAC)基金创始人廖明曾表示,知乎一直在犹豫去美国还是去香港上市。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

知乎,F轮融资4.34亿美元,其创始人内部信「快则生,慢则死」
香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论