2020年12月22日,总部来自哈萨克斯坦的镍钴矿公司Battery Metals Technologies Ltd.(以下简称Battery Metals)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。


Battery Metals招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102983/documents/sehk20122201453_c.pdf


主要业务

Battery Metals,为位于哈萨克斯坦斯坦处于早期营运阶段的镍钴矿业公司,持有Gornostay 项目的勘探及采矿权,Gornostay项目位于哈萨克斯坦斯坦Vostochno-Kazakhstanskaya 州(哈萨克斯坦斯坦东部)Beskaragay区的发达工业区,公司采矿项目所在的Gornostayevskoye 矿床为哈萨克斯坦斯坦现时最大的镍矿床之一。


公司专注于以对生态负责的方式开展业务,并计划在Gornostay 项目中仅使用原位开采(或ISR)采矿技术从地面提取镍及钴。ISR 方法具有明显的经济及环境优势,包括对环境的影响有限、灵活性╱可扩展性较高及生产成本相对较低。


Gornostay项目现时订明的勘探合约面积为34.86平方公里(26.25 平方公里位于河左侧区域及8.61 平方公里位于河右侧区域),并包括在勘探阶段的三年试产期内勘探及生产最多20,000 吨镍的权利。该等权利的有效期直至2022 年2 月26 日为止。于勘探阶段后,SSU合约(公司与哈萨克斯坦斯坦工业和基础设施发展部于2004 年2 月26 日订立的第1349 号底土使用合约连同其附录)订明生产阶段直至2026 年2 月为止。生产阶段的许可产量将由主管机关根据公司将提交的项目设计文件厘定。现时,公司拟于Gornostay项目的矿山服务年限内在SSU合约及其他相关牌照、许可证及批准的现有年期届满时延长或重续有关年期。


根据合资格人士报告,截至2020 年11 月30 日,Gornostay 项目根据JORC规范估计的矿产资源为10650万吨矿化物,包括控制资源8240万吨矿化物及推断资源2410万吨矿化物。控制资源包括470,300 吨镍及32,330 吨钴。随着公司继续在Gornostay 项目的河右侧区域进行勘探工作,预期资源量将继续增加。



股东架构

招股书显示,Battery Metals在上市前的股东架构中,控股股东为Kenges Rakishev先生,持有93.50%的股份。



公司业绩

招股书显示,在过去的2017年、2018年、2019年和2020年前九个月,Battery Metals的营收极少,相应期间的净亏损分别为6.2万、5万、177.9万和128.2万美元。



中介团队

Battery Metals是次IPO的的中介团队主要有:RaffAello Capital为其独家保荐人;普华永道为其审计师;摩根路易斯分别为其公司香港律师;CSA Global (UK) Ltd为合资格人士及行业顾问。 


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论