尚乘国际(AMTD International Inc., NYSE: HKIB / SGX: HKB),在美国、新加坡两地上市的香港投行,在美国收市时间后公布,改组其董事会组成,将有超过一半的董事会成员为独立董事。


董事会将由加拿大滑铁卢大学校长Feridun Hamdullahpur担任新一任董事长,另一名独董、摩根士丹利私募基金亚洲首席投资官兼中国投资业务负责人高煜(Mr. Gao Yu)担任副董事长。


同时,委任冯可正(Mr. William Fung)出任首席执行官。


至于尚乘国际原首席执行官蔡志坚(Mr. Calvin Choi)将会退任,但他会继续负责整个尚乘集团的战略发展,包括投行、数码科技、教育、地产及专业服务的五大生态布局。


蔡志坚称,尚乘已由投行发展成综合企业,日后将着眼于集团的整体发展,今次将投行业务交棒予下一阶梯的新生力量,为集团发展壮大过程中的重要一步。


尚乘国际,于2019年8月5日在美国纽交所挂牌上市,之后于2020年4月8日在新加坡第二上市,这是第一家在美国和新加坡两地上市的公司,亦是新加坡资本市场上第一家“同股不同权”的上市公司。


截止至昨日(12月23日)收市,尚乘国际总市值为16.21亿美元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

尚乘国际,在新加坡第二上市,是新加坡第一家「同股不同权」上市企业

尚乘国际,亚洲第一大独立投行,赴美上市,股东既有豪门家族、又有科技新贵

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论