综合自东网等

今年随中概股回流,亚太地区新股IPO市场意外火热。有专家认为,明年亚太地区IPO 将延续今年热度,尤其疫苗研发将使相关医药产业将持续主导亚太股权资本市场。


Refinitiv数据显示,含日本在内的亚太地区股权资本市场(ECM)交易总额今年达4391亿美元,创下历史新高,且占全球交易总额的41%。


自2010年以来,亚太地区对全球集资交易贡献最大,其中又以医疗保健产业交易增长最为强劲,集资规模大幅成长 148.6%,银行家认为,在新冠疫苗助力下,2021 年该产业将持续主导亚洲地区资本市场。


瑞银集团驻香港的亚洲ECM业务董事总经理Selina Cheung表示,新冠疫情的相关交易有望在 2021 年筹集更多资金,预计明年上半年将有更多与医疗保健产业相关的疫苗公司上市。


全年资本市场活动意外成长,使交易员感到惊讶,他们曾预计,直到各国政府和央行祭出前所未有的流动性措施前,交易量将大幅减少。


海通国际董事总经理Kenneth Ho表示:「很多人都没想到市场竟然出现这种程度的活动,IPO市场炽热对经济发展起到良好的推动作用,为注入了许多资本。」


高盛亚洲新股上市小组负责人Aaron Arth表示,亚洲已成为医疗保健行业资本市场活动的「心脏」。

 

摩根大通全球医疗保健基金的投资专家Elvina Lee说,越来越多的中国内地生物科技公司拥有创新的商业模式,并在研发方面投入了更多的资金。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

高瓴.张磊:中国生物医药行业,正在进入创新2.0的阶段,我们坚定看好医药产业

国泰君安:生物医药、物业管理、教育行业,目前香港三大热门IPO行业

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论