瑞声科技(02018.HK) 公布,建议分拆从事光学产品研发、生产及销售的诚瑞光学持有的光学业务,并于中国一家证券交易所独立上市。瑞声科技尚未向中国任何相关监管机构提交正式上市申请。瑞声同时委任诚瑞光学(常州)董事潘开泰为执行副总裁,全面负责集团各部门的经营管理工作,将直接向行政总裁汇报,明年1月1日生效。


按照中国企业会计准则编制之综合财务报表,诚瑞光学于去年税前净亏损6.2亿元(人民币,下同),亏损按年大幅扩大。截至2020年6月30日,诚瑞光学未经审核总资产为81.75亿元人民币,净资产则为27.16亿元。


瑞声董事会并向诚瑞光学集团的优秀人员授出1.35亿股光学奖励股份,相当于经发行光学奖励股份而扩大的诚瑞光学股本权益约2%。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

分拆上市:远东宏信、丘钛科技、天能动力、微创医疗、兴达国际、中集集团等,纷纷考虑分拆旗下业务上市

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论