2020年12月24日,香港交易所披露了现代中药集团有限公司 Modern Chinese Medicine Group Co., Ltd.(以下简称“现代中药集团”)通过聆讯后的招股书,于2020年2月20日、2020年8月28日先后两次递表,东吴证券(国际)为其独家保荐人


现代中药集团其主要运营实体为来自河北承德的中成药商承德御室金丹药业有限公司要从事生产中成药,在中国提供中老年人士使用的非处方药及处方药。于往绩记录期间及最后实际可行日期,公司拥有59种中成药产品,主要产品有补肾填精丸、气血双补丸、山玫胶囊、金匮肾气丸、心安胶囊、加味逍遥丸、护肝片、加味藿香正气丸及清瘟解毒丸。

 

现代中药集团的主要产品用于治疗及/或舒缓:补气补血类;心脑血管类;消化系统及胃肠道类;妇科类之不适症状。同时,公司的产品加味藿香正气丸及清瘟解毒丸被认为拥有治疗新冠病毒病征及/或相似病症的目标疗效。


根据欧睿报告,即使市场份额分散,但按于中国东北的补气补血类中成药(1)丸及心脑血管中成药(2)胶囊销售额计算,现代中药集团在2019年是从事中成药生产的非上市龙头公司之一。


现代中药招书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102501/documents/sehk20122401177_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

现代中药集团,来自河北承德的中成药生产商,再次递交招股书,拟香港 IPO上市

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论