2020年12月23日,建发国际(01908.HK)发布公告,董事会批准建议分拆建发物业于港交所主板独立上市,宣布以实物方式向合资格股东分派建发国际集团所持有的全部已发行建发物业股份。

公告显示,建发物业将于12月28日或前后发布建议分拆的上市的文件。同时,预期将于12月31日开始于港交所买卖建发物业股份。

12月24日,建发国际的母公司建发股份(600153.SH)亦发布公告,称本次建议分拆事项已取得厦门市人民政府国有资产监督管理委员会批复,尚需香港联交所上市委员会批准。

建发物业于2020年9月30日向港交所递交招股书,招股书显示,建发物业在上市前的股东架构中,最大股东为建发国际(01908.HK),持有100%的股权。建发国际的大股东为建发房地产持有68.58%的股份。建发房地产的最终控制股东为厦门国资委,通过旗下全资拥有的厦门建发直接持有建发房地产43.35%的股份,透过建发股份间接持有54.65%的股份。


招股书显示,建发物业总部位于厦门,是福建省领先的物业管理服务供应商,2020年被中国指数研究院评为中国物业管理百强企业,综合实力排名第36位。 


截止至2020年6月30日,建发物业的合同总建筑面积达到 3,960万平方米,覆盖中国10个省、直辖市及自治区的逾24个城市;建发物业的在管建筑面积达2,170万平方米。建发物业向131个住宅物业、72个非住宅物业提供物业管理服务,并管理在管建筑面积覆盖中国7省、直辖市及自治区的逾16个城市137,000个物业单位。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

建发物业,来自厦门、分拆自建发国际(01908),递交招股书,拟香港上市

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论