来源 | 证券日报

12月25日,由《证券日报》社主办的“第三届中国房地产资本峰会——乘风·求变2020物业管理资本论坛”在京召开。碧桂园服务执行董事兼总裁李长江、彩生活董事长潘军、雅生活集团总裁兼首席执行官李大龙、绿城服务集团行政总裁吴志华、世茂服务控股执行董事兼总裁叶明杰、正荣服务执行董事兼行政总裁黄亮等物管头部及标杆企业掌舵人参会并发表演讲。


此外,恒大物业、奥园健康生活、新城悦服务集团、鑫苑服务、弘阳服务、鸿坤物业、远洋服务、万物梁行、高地物业、特斯联等数十家行业标杆企业都将参会,将与金融机构、研究机构一同为大家带来一场行业、企业与资本碰撞的年度盛宴。


2020年初,一场突如其来的新冠疫情,给社会经济造成巨大冲击。物管行业的每一位普普通通的从业者奋战在“抗疫”一线,不管是武汉还是中国天南海北的物业人,负重几十斤药桶,捂得严严实实,消杀十几层楼,甚至二十几层楼,是他们的日常。送菜买饭、送快递到家、甚至帮居家孕妇接生小孩……冲在一线的物业人,他们是最可爱的人。


今年以来,物管企业在资本市场也表现不俗。12月份,恒大物业和华润万象生活接连完成IPO,物业板块再添600亿港元市值成员。据《证券日报》记者不完全统计,2020年以来,14家物业企业登陆H股,1家登陆A股,是2018年以前物业板块上市公司总数的近3倍。另据中指研究院提供给《证券日报》的统计数据显示,截至2020年12月24日,37家港交所上市,物业企业市值超过7100亿港元,平均市盈率超过50倍;4家沪深上市物业企业市值约为350亿元。


另据中指研究院统计数据显示,保守预计,2020年末我国物业行业在管面积将超过250亿平方米,营业收入将超过6000亿元。综合估算,预计到2024年,全国物业管理行业营业收入约为9296.43亿元。换言之,这是一个年均营收万亿元量级的蓝海市场。尤其在资本市场看来,高成长高确定性是物业板块的主旋律,这是疫情期间物业企业股价快速上涨,资金不断入局的背后驱动力。


在此背景下,本次论坛以“乘风·求变”为主题,设有“突破边界前行”主题演讲、“‘服务为王’时代来临了吗”“资本+科技赋能下,物管行业如何走”两场圆桌对话,邀请相关领域专家、分析师与企业代表,就“疫情后,商业模式如何升级”“资本+科技赋能下,物管行业未来竞争格局会如何”等话题展开精彩对话。


此外,会议现场《证券日报》社与中指研究院将联合发布《2020物管行业投资价值白皮书》,深度解读物管行业现状、未来以及在资本市场的投资价值。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

国泰君安:生物医药、物业管理、教育行业,目前香港三大热门IPO行业

香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论