香港交易所行政总裁李小加将于本月底离任,港交所至今未公布继任人选。


彭博社引述消息人士表示,目前候选人包括港交所现任高层,以至国际金融机构人选。候选人名单包括明年初出任港交所代理行政总裁戴志坚 Calvin Tai、港交所市场主管姚嘉仁 Wilfred Yiu,以至汇丰亚太区银行业务联席主管刘哲宁 Liu Che Ning、加拿大退休金计划投资委员会首席执行官Mark Machin、前摩根大通银行家翟普 Philip Zhai。 


李小加原订2021年10月任满,但提早今年5月公布决定,李小加早前曾指,既已决定不再续任,认为今年疫情下难有重大突破,港交所也处收成期,换将成本最低。


报道引述消息人士指出, 李小加的离任与港交所主席史美伦关系紧张有关,李小加较随性,部分重要议题未有及早知会董事会,因而引起不满。据报,遴选委员会对于李小加的继任人应侧重于能给予内地信心合作,或者看重国际化元素,意见仍然分歧。 


港交所重申,遴选委员会正进行遴选工作,并会维持高透明度,会适时公布人选。



Calvin Tai

戴志坚


Wilfred Yiu         

姚嘉仁 


Liu Che Ning

刘哲宁


Mark Machin


Philip Zhai 

翟普



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

李小加:强大的中国今天已经不再需要香港了吗?
从李小加到史美伦:历史进程中的港交所
李小加:今天的世界离不开中国,港交所正在准备「第三次跳跃」
香港资本市场的那些事——李小加在母校厦门大学的演讲
李小加:过去11年中香港第七次拿下全球IPO募资额冠军,我为此感到很自豪
李小加:年入逾 5,000万港元,可能是年薪最高的「厦门大学」校友


hkmipo

By hkmipo

发表评论