外国传媒报道,英国与欧盟赶在上周圣诞节前夕迎来脱欧贸易协议,同时意味欧洲的股票交易重心也将逐渐脱离伦敦,恐使欧洲面临20多年以来,最大一波股票交易移转浪潮。


为了尽量减少对伦敦金融服务的依赖,欧盟希望在法兰克福、巴黎、阿姆斯特丹和欧盟其他金融中心,展开更多欧元计价的金融服务交易,这将把欧洲的股票、债券和衍生品市场划分为2个单独的交易池,引发外界对于投资者无法获得具竞争力的金融产品价格的担忧。

自明年1月4日起,欧盟银行业者必须在集团内交易欧元计价的股票,迫使它们放弃Cboe EuropeAquis Exchange、伦敦证交所(LSE)旗下Turquoise,以及高盛在伦敦营运的交易平台,并改用在阿姆斯特丹巴黎设立的交易平台。

高盛预计在其Sigma-X欧洲交易平台上,将有半数单日股票交易自伦敦转移到巴黎。大量交易转移使部分交易服务公司感到担忧。

总部位于伦敦的交易所集团Aquis Exchange行政总裁Alasdair Haynes说:「这是一项爆炸性事件,是市场尚未彻底了解的事情之一,一切都要在特定一天转移,我们只能向上帝祈祷市场不会发生甚么引爆交易量的特殊事件。」

Cboe Europe总裁David Howson表示,几乎所有跨境的欧洲股票交易都将在一夜之间转换场域,这将成为20年以来最大的股票交易转移事件。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

摩根大通:可能将200名银行家,从伦敦迁往欧洲
高盛:筹建欧洲股票交易平台SIGMA X Europe,为英国脱欧做准备
香港IPO市场(2020年前十一个月):上市132家,募资3,050亿港元
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年12月-2020年11月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论