港交所行政总裁李小加今日离任,发表任内最后一篇网志,称「心中充满了感激与感恩之情」。


李小加表示,离开港交所但不会退休,指自己生涯能与「梦之队」合作是荣幸,又表示自己许多梦想都已实现。自宣布离任以来,他一向对去向守口如瓶。


李小加于网志表示,金融工作似水,他称「还是会留在香港,希望能够利用我在香港交易所学到的『水利知识』,继续为香港、为国家、为市场做点贡献。」


李小加指出,港交所和香港金融市场在逆势中仍然展现强大韧性,显示香港作为国际金融中心的竞争力和在国际舞台的重要性。他形容,新冠疫苗的到让人见到曙光,希望很快就会走出阴霾。


明年踏入60岁,李小加再回顾过去职场生涯,形容:「没有中国的改革开放,就不会有中国经济的腾飞,也不可能有我们这一代人今天的一切。


李小加于内地出生,曾在美国、香港打拼,现时已成为「香港人」,视香港为家。李小加于网志表示,香港是他生活20年的「第二故乡」,形容自己曾是「一个无知懵懂的穷小子」,留学十载后来到香港,而「这个东西交汇的国际大都市用最热情、最包容的怀抱接纳了我」,让他「既可以拥有国际视野,也可以保留我的中国心」。他表示,将深深热爱和感激香港的一切。


李小加指,香港将继续作为连接内地金融市场与国际金融市场的翻译器和转换器。今天仍然是香港的美好时代,因为无论中美关系如何演变,中国早已离不开世界,世界也离不开中国,在资本市场尤其如此。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

李小加即将离任,港交所仍未确定新人选,市传5人候选
李小加:强大的中国今天已经不再需要香港了吗?
从李小加到史美伦:历史进程中的港交所
李小加:今天的世界离不开中国,港交所正在准备「第三次跳跃」
香港资本市场的那些事——李小加在母校厦门大学的演讲
李小加:过去11年中香港第七次拿下全球IPO募资额冠军,我为此感到很自豪
李小加:年入逾 5,000万港元,可能是年薪最高的「厦门大学」校友

hkmipo

By hkmipo

发表评论